Fórmula do termo geral do binômio de Newton

01-10-2010 10:42

   Observando   os   termos   do  desenvolvimento   de   (a + b)n,   notamos  que  cada    um   deles   é   da   forma .

  • Quando p = 0 temos o 1º termo:

  • Quando p = 1 temos o 2º termo:

  • Quando p = 2 temos o 3º termo:

  • Quando p = 3 temos o 4º termo:

  • Quando p = 4 temos o 5º termo:
    ..............................................................................

   Percebemos, então, que um termo qualquer T de ordem p + 1pode ser expresso por:

 

Extraido de:

http://www.somatematica.com.br/emedio/binomio/binomio4.php